viry-chatillon athlé 91
Championnats d'Essonne BM 2020 - Viry-Châtillon
12 Mars 2020 - Margot Almeras (Communication)

23 athlètes étaient qualifiés aux championnats d’Essonne B/M en salle qui se sont tenus à la Halle des Sports de Viry-Châtillon ce dimanche 8 mars.

Si les performances ne sont pas toutes venues d’où on les attendait on ne peut pour autant pas vraiment parler de bilan en demi-teintes puisque la section totalise 8 médailles dont quatre titres.

L’athlète du jour est sans hésiter Aminata CONTE qui totalise à elle seule trois titres ! Le premier glané au Triple Saut BEF grâce à un bond à 10m01, le second au 50m qu’elle remporte en 7’’29 après avoir gagné sa série en 7’’20 et enfin au sein du relais 4x 1 tour qui a vu la victoire de l’équipe de Viry ATHLÉ 91 complétée par Sokona CAMARA, Lison ALMÉRAS et Ayana DISTIN.

Les benjamines ont également brillé à la longueur où Tisha ADELAIDE GRIVALLIERS et Sokona CAMARA terminent respectivement sur la deuxième et la troisième place du podium avec des sauts mesurés à 4m22 et 4m20.

Chez les minimes, Fanta OUATTARA prend part à la finale B du 50m qu'elle parcourt en 7''30. Clélia LEFEVRE saute à 4m39 et prend la 10e place d'un concours de longueur très relevé puisqu'il a vu la victoire de Soizick NLEND d'ÉLAN 91 en 5m42.

Du côté des garçons Emmanuel IDINNA se présentait avec de bonnes chances de médailles. Il n'a malheureusement pas réussi à transformer ses performances de qualification en médailles ce week-end. Il bat tout de même son record au 50m en 7''02 et s'acquitte de la 4e place. Il termine en tête des séries du 50m Haies en 8''46 mais n'arrive pas au bout de la finale, remportée en 8''89. Quant à la longueur il ne valide qu'un seul saut à 4m14, loin de son record qui est établi à 4m99. Nul doute que nous le retrouverons prêt à en découdre cet été !

A la longueur BEM c'est Nouha TOURE qui crée la surprise en prenant une belle 3e place avec un saut à 4m47 ! Adel HARRAD termine quant à lui 7e en atterrissant à 4m29.

Malik HAMADOUCHE prend la 5e place du concours de hauteur MIM en bondissant à 1m61 tandis que Marius MAUPOUX est allé chercher la 3e place du concours de perche en portant son record personnel à 2m30 !

La journée s'est terminée par les relais qui, quelques minutes avant les BEF, ont vu la victoire de l'équipe des BEM composée d'Emmanuel IDINNA, Nathan COURBEIX, Nouha TOURE et Adel HARRAD.