viry-chatillon athlé 91
Championnats de France de cross
15 Mars 2023 - JPA

La délégation de 8 athlètes de Viry était ce week-end dans les terres bretonnes pour disputer les Championnats de France de Cross-Country.

La ville de Carhaix accueillait pour la troisième fois cet évènement national et une fois de plus les participants auront pu constater la ferveur et l'enthousiasme des bretons pour le cross.

Les premiers à ouvrir le bal samedi furent les athlètes du relais mixte. Lancés par Amandine CaronWiliam Atger, Margot Almeras et Rayan Belkheir ont terminé à la 14ème place (sur 32 équipes qualifiées), à quelques secondes d'un top 10 auquel ils aspireront bientôt.

Dimanche, place aux autres courses et c'est notre équipe de cadets dans laquelle figuraient 3 castelvirois qui s'élançait pour 6000m. Le meilleur d'entre eux aura été Marius Maupoux qui signe sa plus belle course de la saison terminant à une très belle 63ème place. Plus loin, on retrouve Noan Foucault et Nathan Courbeix qui auront beaucoup appris de leur premier CF.

Grosse perf en junior de Bastien Bidenne qui pour son retour à la compétition termine 124ème et un top 10 LIFA pour lui !

Sur cross court, William Atger, habitué des très bons classements, a malheureusement dû composer avec une douleur au pied et termine loin de ses standards habituels (211).

C'est de la course élite femme qu'est arrivée la plus belle perf du week-end. Partie dans les profondeurs du peloton, Justine Gaschy a réussi a remonté jusqu'à la 39ème place, un résultat remarquable et qui laisse perplexe quand au résultat final avec un départ moins compliqué. Une problématique qu'Amandine Caron ne connait pas. Excellent partante, Amandine a peut être payé un départ trop rapide mais termine quand-même a une très belle 138ème place ce qui, compte-tenu du niveau global, est un très bon résultat.

La saison de cross terminée, tous ont déjà les yeux tournés vers la piste ou la route.